WildBienenTag

24 Februar: 11:00 - 15:30

Veranstaltung Navigation

Liebe Freundinnen und Freunde,

wir freuen uns, Sie zur Auftaktveranstaltung von HonigConnection auf dem WildBienenTag einzuladen.
Bitte finden Sie im Anhang unsere Einladung zum Auftakt sowie die offizielle Einladung von HonigConnection und der Stadt Köln zum WildBienenTag:

am Samstag, 24. Februar 2018
um 11 Uhr
im VHS-Forum im Rautenstrauch-Joest-Museum am Neumarkt, Cäcilienstr. 29-33, 50667 Köln

Highlight wir der Vortrag unserer Ex-NRW-Umweltminisetrin und Imkerin Bärbel Höhn mit dem Titel: „Ade Biene Maja – bestäuben wir bald selbst?“

Als Imbiss gibt es Honigbier „Bräu Royal“ von den Brewsistas aus unserem Verein von Joanne Moar und Saskia von Klitzing. Honigkuchen backen für uns die Imkerin Barbara Pahl und die Imker Reiner Schmitd und Philip Hahl.

Im Anschluss an unseren Auftakt gibt es Aktions- und Mitmachspaß für die ganze Familie. Unser Verein ist dort mit 3 Ständen vertreten:
  • Der Kölner Imkerverein von 1882 e. V. bietet Honigverkostung aus vielen Stadtteilen.
  • Just Bee präsentiert eine Fotobeute und informiert über seinen Lernbienenstand.
  • HonigConnection gestaltet gemeinsam mit den großen und kleinnen Besucherinnen und Besuchern eine interaktive, soziale Foto-Plastik: Jeder kann uns und anderen mitteilen, was sie oder er für Bienen tun möchte.
Greenpeace, NABU, BUND, Querwaldein, Thurner Hof und der Bienenzuchtverein Köln Porz sind auch mit ihren Ständen und Mitmach-Angeboten vertreten.

Wir freuen uns auf Sie und euch, Ihre und eure Freunde und Bekannte und über alle, die sich für Bienen engagieren,

herzliche Grüße

Iris Pinkepank + Stephanie Breil