Schwarm-Alarm Brühl & Umgebung

Sie haben einen Bienen-Schwarm, zum Beispiel im Garten, und be­nötigen Hilfe?
Rufen Sie uns an. Der Imker­verein Brühl unterstützt Sie und fängt den Schwarm ggf. ein.

Schwarm-Alarm Nummer: 0171 / 54 82 906

Tipps zum Bienenschwarm

• Der Schwarm ist un­gefährlich, die Bienen werden Sie nicht an­greifen.
  • Nehmen Sie einen Wasser­zer­stäuber oder den Garten­schlauch und nebeln Sie die Bienen gründ­lich ein (Nicht mit Druck wegspritzen!). Dass Wasser be­ruhigt die Bienen und ver­hindert, dass sie auf­fliegen.
  • Gefährden Sie sich nicht selbst: Klettern Sie nicht in Bäume / auf Leitern, etwa um in dem Schwarm herum­zu­stochern.
  • Rufen Sie einen erfahrenen Imker zur Hilfe: 0171 /  54 82 906

Biene, Hummel, Wespe oder Hornisse?

Die Imker des Imker­verein Brühl helfen Ihnen gerne bei einem Bienenschwarm. Oder haben Sie eine Frage zum Um­gang mit Hor­nissen- oder Wespen?
Auch hierbei kann Sie der Imker­verein Brühl unterstützen:  Unsere geprüften Fach­berater stehen Ihnen gerne zur Verfügung. Rufen Sie uns an oder nutzen Sie das Kontakt­formular.